sábado, 11 de dezembro de 2010

Whoopie de chocolate



Ingredientes da massa

. 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
. 2/3 de xícara de chá de chocolate em pó
. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 8 colheres de sopa de manteiga
. 1 xícara de chá de açúcar mascavo
. 1 ovo
. 1 colher de sopa de essência de baunilha
. 1 copo (200 ml) de leite integral

Modo de preparo de massa

1. Bata, na batedeira, o açúcar e a manteiga.

2. Acrescente, aos poucos, o ovo e vá adicionando, a seguir, o leite.

3. Acrescente a farinha de trigo e, logo após, o chocolate em pó.

4. Deixe bater até adquirir uma mistura homogênea.

5. Adicione o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. Bata mais um pouco.

6. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue, em uma forma com papel manteiga, pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro. Caso não possua saco de confeitar, modele os bolinhos às colheradas.

7. Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem umas às outras ao assar.

8. Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 12 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados.

9. Com a ajuda de um saco de confeitar, comece colocando o recheio na parte exterior do bolinho e finalize pelo meio de forma generosa.

10. Feche com outro bolinho, apertando delicadamente.

11. Decore os Whoopies com confeitos coloridos.


Recheio de marshmallow

O recheio de marshmallow já foi publicado aqui neste blog. Clique no link.

Recheio de paçoca

1. Esfarele, com as mãos, 10 unidades de paçoquinhas.

2. Acrescente 1/2 xícara de chá de doce de leite e 1/2 colher de chá de sal.

3. Com a ajuda de uma colher, misture, até adquirir uma base única.


Fonte: Gastronomia&Negócios (chefe Carole Crema lança novo doce no Brasil)

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