terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Creme belga


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher de sopa de amido de milho
. 3 unidades de gema de ovo
. 1 caixinha de gelatina sabor morango
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado, como medida)

. 3 unidades de clara de ovo

Modo de preparo

1. Desmanche a gelatina com os dois copos de água quente e deixe esfriar.

2. Bata as claras em neve, até formar um suspiro.

3. Adicione as claras em neve à gelatina.

4. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e misture muito bem.

5. Leve a panela ao fogo e mexa até ocreme engrossar.

6. Depois do creme pronto e frio, coloque-o num refratário.

7. Espalhe por cima do creme a gelatina já misturada ao suspiro.

8. Leve à geladeira, para que a gelatina endureça.

9. Sirva gelado

Tempo de preparo: até a gelatina endurecer
Rendimento: 8 porções a 10 porções
Sirva como: sobremesa
Dica: enfeite o prato com moranguinhos

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