Creme belga
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 3 unidades de gema de ovo
. 1 caixinha de gelatina sabor morango
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado, como medida)
. 3 unidades de clara de ovo
Modo de preparo
1. Desmanche a gelatina com os dois copos de água quente e deixe esfriar.
2. Bata as claras em neve, até formar um suspiro.
3. Adicione as claras em neve à gelatina.
4. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e misture muito bem.
5. Leve a panela ao fogo e mexa até ocreme engrossar.
6. Depois do creme pronto e frio, coloque-o num refratário.
7. Espalhe por cima do creme a gelatina já misturada ao suspiro.
8. Leve à geladeira, para que a gelatina endureça.
9. Sirva gelado
Tempo de preparo: até a gelatina endurecer
Modo de preparo
1. Desmanche a gelatina com os dois copos de água quente e deixe esfriar.
2. Bata as claras em neve, até formar um suspiro.
3. Adicione as claras em neve à gelatina.
4. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e misture muito bem.
5. Leve a panela ao fogo e mexa até ocreme engrossar.
6. Depois do creme pronto e frio, coloque-o num refratário.
7. Espalhe por cima do creme a gelatina já misturada ao suspiro.
8. Leve à geladeira, para que a gelatina endureça.
9. Sirva gelado
Tempo de preparo: até a gelatina endurecer
Rendimento: 8 porções a 10 porções
Sirva como: sobremesa
Dica: enfeite o prato com moranguinhos
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