segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Gelatina com leite condensado



Esta receita deve ser feita em três camadas: camada de gelatina, camada de creme com leite condensado e camada de suspiro colorido.

Primeira camada: gelatina

Ingredientes

. 2 caixinhas de gelatina sabor morango

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e coloque a mistura num pirex ou em taças individuais.

2. Leve a gelatina à geladeira, até que fique bem firme, e reserve.

Segunda camada: creme de leite condensado

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata de leite condensado, como medida)
. 3 unidades de gema de ovo
. 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as 3 gemas e o amido de milho. Misture muito bem.

2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme consistente (muito cuidado para não empelotar) e deixe esfriar.

Terceira camada: suspiro colorido

Ingredientes

. 3 unidades de clara de ovo
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 1 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.

2. Dissolva a gelatina restante em algumas colheres de água quente e misture ao suspiro. Bata vigorosamente e reserve.

Montagem

1. Espalhe o creme de leite condensado sobre a gelatina já pronta e o suspiro colorido sobre o creme.

2. Conserve na geladeira.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Sirva como: sobremesa
Dica: enfeite o prato com moranguinhos

1 Comentário:

Anônimo disse...

Adorei, maravilhoso d+,d+,d+....

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