Purê de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara de chá de leite
. noz-moscada a gosto
. sal a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
2. Coloque os pedaços, imediatamente, numa panela com bastante água fria, para que não escureçam.
3. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela ao fogo alto.
4. Quando a água levantar fervura, deixe as batatas cozinharem, por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que fiquem bem macias.
5. Desligue o fogo, escorra a água, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e reserve.
6. À parte, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo, para aquecer um pouco, sem deixar ferver. Desse modo, o purê não ficará empelotado.
7. Numa panela, coloque a batata espremida, a manteiga e o leite quente. Se preferir um purê mais cremoso, acrescente mais leite quente.
8. Tempere com o sal e a noz-moscada. Misture muito bem com uma colher.
9. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até que o purê comece a borbulhar.
10. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Sirva como: acompanha carnes assadas e almôndegas
Fonte: panelinha.ig.com.br
Imagem: Mdemulher.abril.com.br
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
2. Coloque os pedaços, imediatamente, numa panela com bastante água fria, para que não escureçam.
3. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela ao fogo alto.
4. Quando a água levantar fervura, deixe as batatas cozinharem, por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que fiquem bem macias.
5. Desligue o fogo, escorra a água, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e reserve.
6. À parte, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo, para aquecer um pouco, sem deixar ferver. Desse modo, o purê não ficará empelotado.
7. Numa panela, coloque a batata espremida, a manteiga e o leite quente. Se preferir um purê mais cremoso, acrescente mais leite quente.
8. Tempere com o sal e a noz-moscada. Misture muito bem com uma colher.
9. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até que o purê comece a borbulhar.
10. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Sirva como: acompanha carnes assadas e almôndegas
Fonte: panelinha.ig.com.br
Imagem: Mdemulher.abril.com.br
FIQUEI ENCANTADA COM APRESENTAÇÃO DAS RECEITAS E DICAS.
Postar um comentário