sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Como dessalgar o bacalhau



1. Corte o bacalhau em postas e lave-as bem, em água corrente, para retirar o sal que recobre o peixe.

2. Coloque o bacalhau num recipiente fundo, sobrepondo as partes de modo que a pele fique em contato com a carne, caso a pele não tenha sido retirada.

3. Coloque o recipiente dentro da geladeira - a dessalga do bacalhau dentro da geladeira faz com que ele fique tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, além de exalar cheiro forte, o bacalhau pode pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.

4. Troque a água do bacalhau de três a quatro vezes ao dia.

5. O tempo médio para o dessalgue depende da espessura das postas:
- postas normais: 24 horas
- postas grossas: 40 horas
- postas muito grossas: 48 horas
- bacalhau desfiado: 6 horas

Fonte: bacalhau.com.br

2 Comentários:

Anônimo disse...

Lembre-se de manter uma vasilha com água na geladeira para que,quando fizer a troca,ela já esteja com a mesma temperatura da água que será substituída.

by sumy disse...

Obrigada pela dica Anônimo. Volte sempre!

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