quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Farofa natalina


Ingredientes

. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de azeite
. 100g de bacon picado em cubinhos
. 1 cebola média picada em cubinhos
. 1 dente de alho picadinho
. 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas em lascas
. 1 xícara de chá de ameixa seca picadinha
. 4 xícaras de farinha de mandioca crua
. 1 unidade de banana nanica em cubos
. salsinha e cebolinha picadinhas, a gosto
. 1 ovos cozido picadinho
. sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela aqueça, em fogo médio, a manteiga e o azeite.

2. Frite o bacon até dourar.

3. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar transparente.

4. Acrescente o alho e espere que o seu aroma seja liberado.

5. Adicione as azeitonas e as ameixas. Deixe aquecer.

6. Junte a farinha, tempere com sal e cozinhe por 3 minutinhos, mexendo sempre.

7. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o ovo, misturando até umedecer.

8. Ajuste o sal e retire do fogo.

9. Misture a banana e transfira para um refratário.

10. Polvilhe salsa, se preferir.

11. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: a farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de Natal. Ela combina com o peru, com o chester ou tender.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Estatística

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO