Farofa natalina

Ingredientes
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de azeite
. 100g de bacon picado em cubinhos
. 1 cebola média picada em cubinhos
. 1 dente de alho picadinho
. 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas em lascas
. 1 xícara de chá de ameixa seca picadinha
. 4 xícaras de farinha de mandioca crua
. 1 unidade de banana nanica em cubos
. salsinha e cebolinha picadinhas, a gosto
. 1 ovos cozido picadinho
. sal a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela aqueça, em fogo médio, a manteiga e o azeite.
2. Frite o bacon até dourar.
3. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar transparente.
4. Acrescente o alho e espere que o seu aroma seja liberado.
5. Adicione as azeitonas e as ameixas. Deixe aquecer.
6. Junte a farinha, tempere com sal e cozinhe por 3 minutinhos, mexendo sempre.
7. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o ovo, misturando até umedecer.
8. Ajuste o sal e retire do fogo.
9. Misture a banana e transfira para um refratário.
10. Polvilhe salsa, se preferir.
11. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: a farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de Natal. Ela combina com o peru, com o chester ou tender.
Postar um comentário