Pão de nozinho

Esta receita me foi passada pela vovó Rute, mãe da minha amiga Heliete.
Ingredientes da massa
. 4 tabletes de fermento biológico, como o Fleischmann
. 1 copo de leite mono
. 6 ovos
. 3 colheres de açúcar
. 1 copo de óleo
. 1 pitada de sal
Modo de preparo da massa
1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.
2. Numa vasilha, coloque o fermento dissolvido e acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
4. Faça rolinhos compridos, tipo nhoque, e corte-os em pequenos pedaços de mais ou menos 10 cm de comprimento.
5. Faça um nó em cada um dos pedaços.
6. Deixe os pãezinhos descansarem obre uma superfície enfarinhada por mais ou menos 1 hora.
7. Quando os pãezinhos estiverem crescidos, coloque-os numa assadeira untada com óleo e farinha e leve-os para assar em forno médio.
Ingredientes da calda
. 2 copos de açúcar
. 1 copo de água
Modo de preparo da calda
1. Leve os ingredientes ao fogo até o açúcar derreter.
2. Coloque a calda sobre os pãezinhos, ainda quentes e sirva
Tempo de preparo: 1h e 40 min
Rendimento: 25 unidades, aproximadamente
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