domingo, 7 de novembro de 2010

Trufas de chocolate


Ingredientes

. 1 kg de chocolate meio amargo

. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 100 g de tablete de manteiga
. 3 colheres de sopa de conhaque
. 1 xícara chá de chocolate em pó

Modo de Preparo

1. Corte o chocolate meio amargo, em pedaços, e separe-o em duas partes iguais. Reserve uma das partes.

2. Coloque uma das partes do chocolate em uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.

3. Junte o creme de leite e misture bem.

4. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, acrescente o conhaque, misture muito bem e leve à geladeira para descansar por 24 horas.

5. Retire a mistura da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas de trufas.

6. Coloque as bolinhas de trufas na geladeira por 1 hora.


7. Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria.

8. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, retire-as com um garfo e passe-as no chocolate em pó.

9. Coloque as bolinhas de trufas em uma assadeira grande, cubra com papel-filme e leve para gelar por mais 1 hora.

10. Retire da geladeira e sirva.

1 Comentário:

Stella Halley disse...

Quantas delícias! Acabo de indicar esse blog para o selo Sunshine Award. Abaixo link com as instruções. Desculpe o trabalho, mas você merece a homenagem!

http://asorrir.blogspot.com/2010/11/sorrir-premiado.html

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