terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de cenoura


Ingredientes para a massa

. 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
. 1 xícara de chá de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 xícara de chá de açúcar

. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1 pitada de sal

. farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo da massa


1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras, até obter um creme homogêneo.

2. Transfira o creme do liquidificador para uma vasilha.

3. Junte os demais ingredientes peneirados e misture bem com uma colher.

4. Prove o açúcar. Se preferir, acrescente mais algumas colheres do mesmo.

5. Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno, preaquecido a 180o, isto é, numa temperatura média.

6. Deixe assar por, aproximadamente, 50 minutos.

7. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está no ponto. Retire do forno e desenforme sobre um prato.

Ingredientes para a cobertura

. 5 colheres de sopa de cacau em pó
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 xícara de chã de leite

Modo de preparo da cobertura

1. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.

2. Retire a panela do fogo e despeje a calda no bolo assado e ainda quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Sirva como: sobremesa ou no lanche
Calorias: 312 por porção:

Créditos para a imagem: Mauro Holanda

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