segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Creme de espinafre


Ingredientes

. 1 maço de espinafre
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. 10 colheres de sopa de leite
. 1 lata de creme de leite
. meia cebola ralada
. sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem o espinafre e cozinhe-o no vapor, até as folhas murcharem.

2. Retire do fogo, esprema, pique e reserve.

3. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, até ficar macia.

4. Junte a farinha de trigo e misture muito bem.

5. Coloque leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.

6. Tempere com sal e continue mexendo, até obter uma consistência cremosa.

7. Junte o espinafre reservado, misture e acrescente o creme de leite, retirando do fogo antes de levantar fervura.

8. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sirva como: acompanhamento

Imagem: abril.com

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