terça-feira, 23 de novembro de 2010

Porpetone à moda


Ingredientes da massa

. 1 kg de carne moída
. 2 ovos
. 2 colheres de sopa de salsa picada
. 1 cebola média ralada
. 1 dente de alho amassado
. 3 colheres de sopa de farinha de rosca para a massa
. Sal a gosto
. Farinha de rosca para empanar
. Ovos para empanar
. 2 latas de molho de tomates pronto, para cozinhar os porpetones
. queijo ralado para finalizar

Ingredientes do recheio

. 3 tomates picados sem casca e sem sementes
. 300 g de mussarela picada
. 300 g de lingüiça calabresa picada
. 2 ovos cozidos picados
. 2 pimentões picadinhos
. 1 cebola ralada
. salsinha picada

Modo de Preparo

1. Coloque, numa vasilha, os ingredientes da massa: a carne moída, os ovos, a salsa picada, a cebola, o alho e as 3 colheres de farinha de rosca. Salgue essa mistura a gosto.

2. Misture todos os ingredientes muito bem.

3. Numa outra vasilha misture todos os ingredientes do recheio e tempere-os como numa salada: azeite, vinagre e sal.

4. Abra a massa e forme dois bolos de carne do tamanho aproximado de dois pãezinhos franceses, da seguinte maneira: faça um disco de carne coloque o recheio e feche com outro disco.

5. Passe os bolos de carne na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.

6. Frite em óleo quente virando o bolo, várias vezes, e frite muito bem de ambos os lados.

7. Cozinhe os porpetones no molho de tomates, transfira para um pirex e cubra com queijo ralado.

8. Servir quente.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos
Sirva como: prato principal

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