terça-feira, 2 de novembro de 2010

Nhoque de batata


Ingredientes da massa

. 1 kg de batatas grandes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 gema levemente batida
. sal a gosto

Modo de preparo da massa

1. Cozinhar as batatas em água até que estejam macias.

2. Escorrer, descascar e passar as batatas pelo espremedor, ainda quentes.

3. Acrescentar a gema, o sal e a farinha aos poucos.

4. Amassar bem.

5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e fazer rolinhos.

6. Cortar cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

7. Levar ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.

8. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques na água até que comecem a subir.

9. Retirar os nhoques com escorredor.

10. Colocar o escorredor numa vasilha com água fria para dar choque térmico.

11. Repetir o processo até cozinhar todas as unidades.

12. Colocar os nhoques num refratário e reservar.

Ingredientes do molho

. 1 lata de molho de tomates
. ½ cebola
. 1 colher de sopa de azeite
. 2 tabletes de caldo de carne
. ½ kg de carne moída
. 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo do molho

1. Picar a cebola em pedaços pequeninos e fritá-los no azeite.

2. Acrescentar a carne e os tabletes de caldo de carne, verificando o sal.

3. Quando a carne estiver bem cozida, acrescentar o molho e cozinhar por mais 4 minutos.

4. Despejar o molho sobre os nhoques, salpicar o queijo e levar ao forno para gratinar.

5. Servir quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Sirva como: prato único

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