Panqueca

Ingredientes
. 1 copo de leite
. 1 ovo
. 1 copo de farinha de trigo
. 2 colheres de sopa de óleo
. 1 pitada de sal
. óleo para fritar
Modo de preparo
1. Bata, no liquidificador, o leite, o ovo e o óleo.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Acrescente o sal e bata mais um pouquinho. A massa deve ficar pastosa.
4. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
5. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
6. Espalhe a massa, de forma uniforme, por todo o fundo da frigideira.
7. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
8. Vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
9. Retire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango, etc.)
10. Enrole as panquecas e reserve-as em um pirex.
11. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno, pouco antes de servir, só para aquecer.
Dica: retirando o sal da receita, a panqueca pode ser recheada com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia, etc.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Sirva como: prato principal
Postar um comentário