domingo, 10 de outubro de 2010

Bolinhos de chuva


Ingredientes:

. 1 copo (250ml) de leite
. 1 ovo
. farinha de trigo o quanto baste
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. açúcar
. canela em pó
. óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Despeje o leite numa vasilha.

2. Acrescente o ovo.

3. Bata com um garfo até que o ovo se dissolva totalmente.

4. Vá acrescentando a farinha às colheradas, continuando a bater, até que a massa fique no ponto de cair da colher (a massa deve ficar mais consistente do que mole).

5. Acrescente o açúcar a gosto, o fermento em pó e bata novamente.

6. Se necessário coloque um pouco mais de farinha, pois o açúcar tende a tornar a massa um pouco mais mole.

7. Coloque bastante óleo numa panela e deixe-o aquecer.

8. Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque a massa às colheradas. Não frite os bolinhos no fogo alto, do contrário eles ficarão crus por dentro. Os bolinhos devem virar sozinhos enquanto estiverem fritando.

9. Quando os bolinhos ficarem dourados retire-os e coloque-os numa travessa com papel absorvente.

10. Passe-os no açúcar com canela.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Sirva como: lanche

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Estatística

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO