terça-feira, 5 de outubro de 2010

Suflê de legumes


Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de legumes cozidos (abobrinha, vagem, chuchu, cenoura, etc.)
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100g de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. 100g de queijo fresco em pedaços
. sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe tostar um pouco.

2. Misture o leite e mexa até engrossar.

3. Tire do fogo e misture o queijo ralado, as gemas, o sal e a pimenta.

4. Mexa bem e acrescente os legumes cozidos e cortados em pedacinhos.

5. Coloque o queijo fresco e as claras batidas em neve.

6. Misture tudo com cuidado e despeje em uma forma para suflê, untada com manteiga e polvilhada com queijo.

7. Leve ao forno até dourar.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sirva como: acompanhamento

Crédito para imagem: Mauro Holanda

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