sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Strogonoff de Carne


Ingredientes

·500 g de alcatra cortada em tirinhas
·1/4 de xícara (chá) de manteiga
·1 cebola picada
·1 colher (sobremesa) de mostarda
·1 colher (sopa) de ketchup
·1 pitada de pimenta-do-reino
·1 tomate sem pele picado
·1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
·1 lata de creme de leite
·Sal a gosto

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Junte a carne e tempere com o sal.

3. Mexa até a carne dourar de todos os lados.

4. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

5. Cozinhe até formar um molho espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos.6. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

7. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sirva como: prato principal

Dica: sirva com arroz branco e batata palha

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