Pudim de tapioca
. 1/2 xícara de chá de tapioca granulada
. 500 ml de leite
. 4 ovos (separados em 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
. 1 lata de leite condensado
. 200 ml de leite de coco
. 1/2 coco fresco ralado
. 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.
2. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
3. Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.
4. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.
5. Bata tudo por cerca de três minutos.
5. Preaqueça o forno a 200ºC.
6. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim e cubra com papel-alumínio.
7. Leve ao forno em banho-maria.
8. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.
9. Desligue o fogo quando o pudim estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Dica: Sirva o pudim bem geladinho coberto com calda de baba de moça. Veja a receita dessa calda publicada aqui, no Aventuras na Cozinha, e bom apetite!
Fonte: ig.com.br
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