quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo gelado com cobertura


Ingredientes

Para o bolo

. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher de sopa de fermento
. 1 pitada de sal

Para o creme cobertura


. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 1 garrafa de 200ml de leite de coco
. coco ralado para salpicar


Modo de preparo

1.  Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem. 

2. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, o  fermento e o sal. 

3.  Leve para assar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada  em forno preaquecido até passar no teste do palito.

4. Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra forma maior) e reserve.

5.  Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.

6. Cubra o bolo com o creme e leve para gelar por duas horas.

7.  Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da forma e salpique coco ralado.


Tempo de preparo:  45 minutos
Rendimento: 8 porções

Fonte e imagem: br.mulher.yahoo.com

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Estatística

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO