Batatas gratinadas
Ingredientes
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 colher de chá de orégano ou sálvia
. Meio quilo de batata cozidas em água e sal
. 150g de mussarela fatiada
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. meia xícara de chá de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher de chá de sal
. queijo parmesão ralado
. salsa picada
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga, misture o orégano ou sálvia e reserve.
2. Unte uma fôrma refratária,
cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as
com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
3. Repita as camadas pela
ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
4. Desmanche a farinha no
leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a
mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) , para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte e imagem: band.com.br/viva-bem/receitas
Postar um comentário