segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Batatas gratinadas


Ingredientes

. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 colher de chá de orégano ou sálvia
. Meio quilo de batata cozidas em água e sal
. 150g de mussarela fatiada
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. meia xícara de chá de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher de chá de sal
. queijo parmesão ralado
. salsa picada

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga, misture o orégano ou sálvia e reserve.

2. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.

3. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.

4. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) , para gratinar.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte e imagem: band.com.br/viva-bem/receitas


Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Estatística

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO