Crostoli
Ingredientes
. 250g de farinha de trigo
. 100g de manteiga
. 100g de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. algumas sementes de erva doce
. óleo para fritar
. açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1. Misture os cinco
primeiros ingredientes numa vasilha.
2. Sove a massa até que fique lisa e
homogênea.
3. Coloque a massa em
uma superfície enfarinhada, estenda - a com um rolo e espalhe as sementes de
erva doce.
4. Corte a massa em quadrados.
5. Faça um corte no
centro de cada quadrado, passe uma ponta do quadrado por entre o corte e
enrole. Se preferir, enrole o crostoli na forma de nós.
6. Frite em óleo bem quente.
7. Depois de fritos,
coloque os crostolis num recipiente coberto com papel absorvente, para eliminar
a gordura.
8. Passe os crostolis para outro recipiente e polvilhe
açúcar misturado à canela em pó.
9. Os biscoitos podem ser servidos ainda
quentes.
Rendimento: 4
porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dicas:
1. Se não quiser ter trabalho preparando a massa, compre
massa de pastel já pronta e faça os crostolis. É claro que não vai ficar tão
saboroso.
2. Guarde os crostolis numa biscoiteira fechada, para que
eles continuem crocantes.
Postar um comentário