quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Crostoli

Ingredientes
 
. 250g de farinha de trigo
. 100g de manteiga
. 100g de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. algumas sementes de erva doce
. óleo para fritar
. açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1. Misture os cinco primeiros ingredientes numa vasilha.

2. Sove a massa até que fique lisa e homogênea.

3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, estenda - a com um rolo e espalhe as sementes de erva doce.

4. Corte a massa em quadrados.

5. Faça um corte no centro de cada quadrado, passe uma ponta do quadrado por entre o corte e enrole. Se preferir, enrole o crostoli na forma de nós.

6. Frite em óleo bem quente.

7. Depois de fritos, coloque os crostolis num recipiente coberto com papel absorvente, para eliminar a gordura.

8. Passe os crostolis para outro recipiente e polvilhe açúcar misturado à canela em pó.

9. Os biscoitos podem ser servidos ainda quentes.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dicas:

1. Se não quiser ter trabalho preparando a massa, compre massa de pastel já pronta e faça os crostolis. É claro que não vai ficar tão saboroso.

2. Guarde os crostolis numa biscoiteira fechada, para que eles continuem crocantes.

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