Torta de banana

Ingredientes
. 12 colheres de sopa de açúcar. 12 colheres de sopa de farinha de trigo
. 4 colheres de sopa de fermento em pó
. 1 tablete de margarina claybon
. 3 ovos
. 12 bananas d’água
. canela em pó, para polvilhar
. farinha de trigo, para polvilhar
Modo de fazer
1. Coloque numa vasilha todos os ingredientes secos e misture-os muito bem, formando uma farofa. Reserve.
2. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo.
3. Coloque na assadeira 7 colheres de farofa, aproximadamente, e cubra com 6 bananas cortadas em tiras.
4. Espalhe pedacinhos de margarina claybon e polvilhe com canela em pó.
5. Faça uma nova camada, seguindo a mesma ordem (farofa, banana, claybon, canela) e termine com a farofa.
6. Bata os ovos, até formar uma espuma firme e espalhe sobre as camadas.
7. Com a ajuda de um garfo, faça com que os ovos fiquem incorporados às bananas e a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 minutos ou até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Imagem: finna.com.br
Postar um comentário