Donuts
. 1 tablete de fermento biológico
. 1/2 xícara de chá de leite
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1/2 xícara de chá de açúcar
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 ovo inteiro
. 1 gema
. 1 pitada de sal
. óleo para fritar
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento no leite morno.
2. Num recipiente, misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema e bata muito bem, até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
3. Sove a massa, até que se torne tão lisa que não grude nas mãos.
4. Deixe a massa descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
5. Com o rolo, estenda a massa na espessura de um centímetro.
6. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Use um copo para isso.
6. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Use um copo para isso.
7. Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais 1/2 hora.
8. Frite-as, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
9. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
10. Outra idéia é cobrir as rosquinhas, depois de frias, com glacê branco. A receita do glacê já foi publicada no “Aventuras na Cozinha”. Siga o link: glacê branco
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Fonte: g1.globo.com
Imagem: foto divulgação ("Café Donuts" )
9. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
10. Outra idéia é cobrir as rosquinhas, depois de frias, com glacê branco. A receita do glacê já foi publicada no “Aventuras na Cozinha”. Siga o link: glacê branco
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Fonte: g1.globo.com
Imagem: foto divulgação ("Café Donuts" )
Postar um comentário