quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Abacaxi grelhado com sorvete

Ingredientes

. 1 colher de sopa de margarina
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 4 fatias grossas de abacaxi
. 4 bolas de sorvete de coco
. 4 bolas de sorvete de abacaxi
. raspas de limão, para decorar

Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira grande e coloque a margarina.

2. Polvilhe as fatias de abacaxi com o açúcar.

3.Coloque as fatias de abacaxi na frigideira e doure-as dos dois lados. Reserve até esfriar.

3. Coloque as fatias de abacaxi num recipiente raso, ou em pratos de sobremesa individuais.

4. Disponha uma bola de sorvete de coco e uma de abacaxi no centro de cada fatia e polvilhe raspas de limão.

5. Coloque a calda e sirva em seguida.

Calda

Ingredientes


. 1 colher de chá de amido de milho
. 1/2 xícara de chá de suco de laranja
. 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Na frigideira, em que os abacaxis foram grelhados, junte o amido dissolvido no suco de laranja e a essência de baunilha. Misture até engrossar levemente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dica: Para uma sobremesa mais saborosa, acrescente creme chantilly e decore com cerejas

Fonte: receitas Kibon

Imagem: maisvocê.globo.com

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Estatística

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO