quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Mousse de salame


Ingredientes

. 1 colher de sopa de margarina
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 xícara de chá de leite quente
. 2 gemas
. 3 pepinos em conserva picados
. 200 gramas de salame tipo italiano
. 2 colheres de sopa de salsa picada
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
. 2 claras batidas em neve
. fatias de salame e salsa, para decorar

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, derreta a margarina e doure a farinha de trigo.

2. Junte o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Durante o cozimento, mexa sem parar até ficar espesso.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

4. Quando estiver bem frio, junte as gemas mexidas, o pepino, o salame e a salsa.

5. Misture muito bem e reserve.

6. Num refratário pequeno, hidrate a gelatina com 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em banho-maria até dissolver. Reserve.

7. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly, junte a gelatina dissolvida e as claras batidas em neve.

8. Adicione essa mistura ao creme de salame,misture bem e transfira para uma forma redonda com furo central, untada com margarina.

9. Deixe na geladeira por 2 horas.

10. Desenforme, decore com a salsa e as fatias de salame.

11. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Dica: Para desenformar, passe uma faca ou espátula entre a mousse e toda a volta da forma. Depois, vire-a sobre um prato de bolo. Se necessário, passe um guardanapo umedecido em água quente em toda a superfície da forma.

Fonte: Receitas Sadia

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