Mousse de salame

Ingredientes
. 1 colher de sopa de margarina
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 xícara de chá de leite quente
. 2 gemas
. 3 pepinos em conserva picados
. 200 gramas de salame tipo italiano
. 2 colheres de sopa de salsa picada
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
. 2 claras batidas em neve
. fatias de salame e salsa, para decorar
Modo de preparo
1. Numa panela pequena, derreta a margarina e doure a farinha de trigo.
2. Junte o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Durante o cozimento, mexa sem parar até ficar espesso.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Quando estiver bem frio, junte as gemas mexidas, o pepino, o salame e a salsa.
5. Misture muito bem e reserve.
6. Num refratário pequeno, hidrate a gelatina com 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em banho-maria até dissolver. Reserve.
7. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly, junte a gelatina dissolvida e as claras batidas em neve.
8. Adicione essa mistura ao creme de salame,misture bem e transfira para uma forma redonda com furo central, untada com margarina.
9. Deixe na geladeira por 2 horas.
10. Desenforme, decore com a salsa e as fatias de salame.
11. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Dica: Para desenformar, passe uma faca ou espátula entre a mousse e toda a volta da forma. Depois, vire-a sobre um prato de bolo. Se necessário, passe um guardanapo umedecido em água quente em toda a superfície da forma.
Fonte: Receitas Sadia
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