domingo, 24 de julho de 2011

Fondue de Chocolate


Ingredientes 

. 300g de chocolate ao leite
. 150g de chocolate meio amargo
. 1 lata de Creme de Leite
. 1 cálice de licor ou 1 cálice de conhaque
. frutas frescas cortadas em cubos (morango, uva, kiwi, banana, abacaxi,...) ou bolos e frutas em calda

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate picado e o Creme de Leite.

2. Leve a mistura ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.

3. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. 

4. Acrescente aos poucos o conhaque e misture tudo muito bem, mantendo a chama baixa. 

5. Deixe a mistura fundir até que fique bem homogênea e na temperatura ideal para ser degustada, observando para que a mesma não entre em ebulição.

6. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud.

7. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Dicas:
- Caso não disponha de réchaud para preparar fondue, use um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- O congelamento desta receita não é indicado, pois não apresenta benefício algum.

Microondas:
Se desejar preparar o fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire a mistura do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogênea.

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