Fondue de Chocolate
Ingredientes
. 300g de chocolate ao leite
. 150g de chocolate meio amargo
. 1 lata de Creme de Leite
. 150g de chocolate meio amargo
. 1 lata de Creme de Leite
. 1 cálice de licor ou 1 cálice de conhaque
. frutas frescas cortadas em cubos (morango, uva, kiwi, banana, abacaxi,...) ou bolos e frutas em calda
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate picado e o Creme de Leite.
2. Leve a mistura ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.
3. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta.
4. Acrescente aos poucos o conhaque e misture tudo muito bem, mantendo a chama baixa.
5. Deixe a mistura fundir até que fique bem homogênea e na temperatura ideal para ser degustada, observando para que a mesma não entre em ebulição.
6. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud.
7. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dicas:
- Caso não disponha de réchaud para preparar fondue, use um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- O congelamento desta receita não é indicado, pois não apresenta benefício algum.
Microondas:
Se desejar preparar o fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire a mistura do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogênea.
Postar um comentário