Bolo de coco coberto com calda
Ingredientes da massa
. 200 gramas de manteiga
. 3 xícaras de chá de açúcar
. 5 gemas
. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 xícara chá de maisena
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 200 ml de leite de coco
. 1 xícara de chá de leite
. 5 claras batidas em neve - picos consistentes
Ingredientes da calda
. 200 gramas de manteiga
. 3 xícaras de chá de açúcar
. 5 gemas
. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 xícara chá de maisena
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 200 ml de leite de coco
. 1 xícara de chá de leite
. 5 claras batidas em neve - picos consistentes
Ingredientes da calda
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 1 xícara de chá de coco ralado
. 1 xícara de chá de água
Modo de preparo da massa
. 1 xícara de chá de coco ralado
. 1 xícara de chá de água
Modo de preparo da massa
1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
2. Acrescente os ingredientes secos alternando, aos poucos, com o leite de coco e o leite, misturando levemente com uma espátula até que amassa fique homogênea.
3. Junte as claras, misturando delicadamente com a espátula.
3. Junte as claras, misturando delicadamente com a espátula.
4. Coloque a mistura numa assadeira de fundo falso de 23 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido a 170º C por 40 minutos.
Modo de preparo da calda
Modo de preparo da calda
1. Leve ao fogo o açúcar com o coco e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa.
2. Cubra todo o bolo, salpique coco ralado, deixe esfriar e sirva.
Fonte: criscouto.folha.blog.uol.com.br
Imagem: bouillie.wordpress.com
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