segunda-feira, 25 de julho de 2011

Filé de linguado ao forno


Ingredientes

. 1/ 2 quilo de filé de linguado 
. 1/ 2 colher de chá de sal 
. 1 xícara de chá de maionese light 
. 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias 
. 2 colheres de chá de salsinha picada 
. 3 colheres de sopa de farinha de rosca 
. 1 tomate grande picado e sem sementes
. Maionese light a gosto, para untar 
. farinha de rosca a gosto, para polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média de 180°C.

2. Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm) e reserve.

3. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara de chá da maionese light.

4. Misture tudo e divida os filés em duas porções.

5. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.

6. Cubra com o palmito e salpique a salsinha.

7. Espalhe o restante da maionese e cubra com o restante do peixe.

8. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.

9. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

10. Sirva em seguida. 


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Fonte e imagem: manequim.abril.com.br

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