domingo, 3 de junho de 2012

Pavê de creme de banana com chocolate




INGREDIENTES

Creme de Banana:

. 5 bananas nanicas maduras, picadas

. 1 colher (sopa) de açúcar (12g)

.1 caixinha de creme de leite (200g)

. 1 caixinha de leite condensado (395g)

. 150 ml de leite

. 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)


Cobertura de Chocolate:

. 200g de chocolate ao leite

. 1 caixinha de creme de leite (200g)


Para a Montagem:

. 200g de biscoito de maisena

. 150 ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido


MODO DE PREPARO

Preparo do creme de banana:

1. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, 1/2 xícara de chá de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.

2. Retire o creme, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.

3. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.

4. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.

5. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.

6. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.

Preparo da cobertura:

1. Num refratário pequeno, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

2. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe amornar e reserve.

Montagem:

1. Monte o pavê num refratário médio da seguinte forma: biscoito de maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maisena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.

2. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.

3. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Fonte: gastronomiaenegocios.com.br

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