Creme chantilly
Ingredientes
· 500 g de creme de leite fresco gelado. Não use o de lata, nem o de caixinha.
· 10 colheres (sopa) açúcar.
Modo de preparo
1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
· 500 g de creme de leite fresco gelado. Não use o de lata, nem o de caixinha.
· 10 colheres (sopa) açúcar.
Modo de preparo
1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
2. Disponha a tigela dentro de outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com batedor elétrico. Se preferir, use um batedor manual por 2 minutos ou até engrossar.
3. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto ou até ficar firme.
4. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado, para não bater demais, pois o creme se separa.
Rendimento: 75 colheres de sopa
Tempo de preparo: 5 minutos
Sirva como: acompanha sorvetes, bolos, tortas, gelatina, etc.
Saiba como acertar o ponto do creme chantilly, clicando em “dicas” na coluna à direita deste blog.
2 Comentários:
Amei a seleção de receitas e as imagens! Já estou com vontade de fazer o arroz à piemontesa.
um beijo,
s.
Oi Stella!
Essa receita foi testada e aprovada pelos comilões aqui de casa.
Bjs
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