sexta-feira, 15 de maio de 2009

Creme chantilly

Ingredientes

· 500 g de creme de leite fresco gelado. Não use o de lata, nem o de caixinha.
· 10 colheres (sopa) açúcar.

Modo de preparo

1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.


2. Disponha a tigela dentro de outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com batedor elétrico. Se preferir, use um batedor manual por 2 minutos ou até engrossar.


3. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto ou até ficar firme.


4. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado, para não bater demais, pois o creme se separa.


Rendimento: 75 colheres de sopa
Tempo de preparo: 5 minutos
Sirva como: acompanha sorvetes, bolos, tortas, gelatina, etc.
Saiba como acertar o ponto do creme chantilly, clicando em “dicas” na coluna à direita deste blog.

2 Comentários:

Stella disse...

Amei a seleção de receitas e as imagens! Já estou com vontade de fazer o arroz à piemontesa.
um beijo,
s.

Sandra Di Flora disse...

Oi Stella!
Essa receita foi testada e aprovada pelos comilões aqui de casa.
Bjs

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