domingo, 3 de maio de 2009

Arroz à grega


Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado lavado e escorrido.
· 1 pimentão (verde ou vermelho) sem sementes, cortado em pedacinhos.
· 1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos.
· 1 lata de ervilhas lavadas e escorridas.
· 1 xícara de chá de uva passa preta.
· 150 gramas de presunto cortado em pedacinhos.
· 1 colher de sopa de manteiga.
· sal

Modo de preparo

1. Cozinhe, em panelas separadas, a cenoura e o pimentão, até que fiquem macios. Acrescente um pouquinho de sal à água para dar gosto.
2. Escorra esses ingredientes e reserve.
3. Cozinhe o arroz, como de costume.
4. Coloque numa travessa, as ervilhas, a cenoura, o pimentão, a uva passa, o presunto e a manteiga.
5. Acrescente o arroz, ainda quente, e misture tudo delicadamente.
6. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos, aproximadamente.
Sirva como: acompanhamento.

Dica: Se desejar, acrescente azeitonas picadas.

2 Comentários:

Bala Salgada disse...

Poxa vida, porque fui vir no seu blog quando comi tão pouquinho na janta!

São tantas receitas deliciosas que minha barriga acabou de roncar! Rs...

Mil beijos!

Cozinhando Juntos disse...

Arroz à Grega tem cara de festa de natal da minha infância.Gostinho bom de saudade!!!!!!!!era engraçado prq minha mãe não fazia um arroz chique desse todos os dias.Era só no natal mesmoooooo.

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