Gelado de abacaxi
Ingredientes
· 1 abacaxi grande e maduro.
· 2 caixas ou pacotes de flan de baunilha.
· 2 latas ou caixas de creme de leite sem o soro.
· 2 xícaras de chá de água.
· 2 xícaras de chá de açúcar.
· 3 cravos da Índia.
· 1 pitada de sal.
Modo de preparo
1. Descasque o abacaxi e pique-o em cubinhos.
2. Num recipiente, coloque a água, o açúcar e os cubinhos de abacaxi.
3. Cubra o recipiente com papel-filme e deixe-o na geladeira de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, leve a mistura ao fogo com o flan de baunilha e o cravo da índia.
5. Deixe cozinhar até ficar no ponto de uma geléia. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
6. Acrescente a pitada de sal.
7. Retire os cravos e descarte.
8. Coloque o doce num refratário e deixe esfriar.
9. Cubra com o creme de leite batido.
10. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Rendimento: 6 porções
· 1 abacaxi grande e maduro.
· 2 caixas ou pacotes de flan de baunilha.
· 2 latas ou caixas de creme de leite sem o soro.
· 2 xícaras de chá de água.
· 2 xícaras de chá de açúcar.
· 3 cravos da Índia.
· 1 pitada de sal.
Modo de preparo
1. Descasque o abacaxi e pique-o em cubinhos.
2. Num recipiente, coloque a água, o açúcar e os cubinhos de abacaxi.
3. Cubra o recipiente com papel-filme e deixe-o na geladeira de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, leve a mistura ao fogo com o flan de baunilha e o cravo da índia.
5. Deixe cozinhar até ficar no ponto de uma geléia. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
6. Acrescente a pitada de sal.
7. Retire os cravos e descarte.
8. Coloque o doce num refratário e deixe esfriar.
9. Cubra com o creme de leite batido.
10. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Rendimento: 6 porções
Sirva como: sobremesa
Sugestão: a sobremesa pode ser servida em taças individuais, como na imagem acima.
Informe-se sobre a composição química e o uso medicinal do abacaxi, clicando em “guia dos alimentos” na coluna à direita deste blog.
Crédito para a imagem: gulagula.com.br
Sugestão: a sobremesa pode ser servida em taças individuais, como na imagem acima.
Informe-se sobre a composição química e o uso medicinal do abacaxi, clicando em “guia dos alimentos” na coluna à direita deste blog.
Crédito para a imagem: gulagula.com.br
6 Comentários:
Que delícia! O duro é que sempre quero salvar receitas mas depois não vejo elas, rs...
Sorvete de abacaxi ótima oção para o verão. Abraços
Nossa,que delícia,hein!?
Tenho que experimentá-la.
Obrigada pela dica!!
Beijos
Olá amiga, depois de um período mais afastada das visitas por falta de tempo vim espreitar as muitas novidades e pôr as visitas em dia com as amigas.
Beijinhos e um bom fim de semana.
Paula
Olá amigos!
Obrigada pela visita.
Vocês são uns amores.
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