sábado, 4 de abril de 2009

Arroz à Piamontese


Ingredientes

· 3 xícaras de arroz parbolizado lavado.
· 1 copo médio de cogumelos.
· 1/4 de xícara de vinho branco seco.
· 1 lata ou caixa de creme de leite.
· 2 colheres de sopa de requeijão em copo.
· 200 gramas de queijo parmesão ralado em escamas
· 200 gramas de queijo mussarela ralada em escamas.
· Leite o quanto baste.
· sal.
· noz moscada ralada.

Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz, como de costume, e reserve.
2. Coloque a água dos cogumelos numa panela, acrescente os cogumelos fatiados em lâminas e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e vá retirando a espuma da superfície da água.
3. Acrescente o vinho branco seco, deixe ferver mais um pouquinho, para que o vinho se evapore. Retire do fogo e reserve.
4. Leve o arroz cozido ao fogo baixo, acrescente os cogumelos aferventados (sem retirar a água), o requeijão, o parmesão e a mussarela. Mexa lentamente até derreter todos os queijos.
5. Acrescente o creme de leite e misture lentamente.
6. Acrescente leite, aos poucos, caso a misture não fique cremosa.
7. Coloque o arroz numa travessa.Tempere com sal e noz moscada a gosto.
8. Sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos, aproximadamente
Sirva como: acompanhamento
Sugestão: acompanha medalhões ao molho madeira ou bife de picanha.

Crédito para a imagem: cybercook.terra.com.br

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