quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolo pudim



Ingredientes

Caramelo

.1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Massa do Bolo

.1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
.1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas
.1xícara (de chá) de açúcar
.2 ovos
.3/4 de xícara (de chá) de leite
.1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pudim

.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
.4 ovos
.2 colheres (de sopa) de maizena


Modo de preparo

Caramelo

1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.

2. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.

Bolo

1. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.

2. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

3. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.

Pudim

1. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos.

2. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.

3. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

4. Desenforme e sirva.

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