Bolo pudim
Ingredientes
Caramelo
.1 e
1/2 xícara (de chá) de açúcar
Massa do Bolo
.1 e 1/2 xícara (de chá) de
farinha de trigo
.1/2
xícara (de chá) de chocolate em pó
.1
xícara (de chá) de manteiga (150
gramas )
.1xícara
(de chá) de açúcar
.2
ovos
.3/4
de xícara (de chá) de leite
.1
colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
.1 lata
de leite condensado
.1 e
1/2 xícara (de chá) de leite
.4
ovos
.2
colheres (de sopa) de maizena
Modo de preparo
Caramelo
1. Coloque
o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao
fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
2. Retire
do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma
e deixe esfriar.
Bolo
1. Bata
na batedeira todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar
homogêneo.
2. Adicione
o fermento e misture delicadamente com uma colher.
3.
Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
Pudim
1. No
liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos.
2. Despeje
com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em
banho-maria, por 1 hora.
3. Retire
do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
4. Desenforme
e sirva.
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