Torta diet de maçã
Ingredientes
Massa:
. 2 ovos
. 1 colher de chá de fermento químico
. 3/4 de xícara de chá de margarina
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
. 2 ovos
. 1 colher de chá de fermento químico
. 3/4 de xícara de chá de margarina
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
Recheio:
. 1 xícara de chá de uva passa preta
. 1 kg de maçã sem casca cortado em cubinhos
. 1 colher de sobremesa de canela em pó
. 1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
. suco de 1/2 limão
. raspas de 1 limão
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 1 xícara de chá de avelãs picadas
. 1 xícara de chá de uva passa preta
. 1 kg de maçã sem casca cortado em cubinhos
. 1 colher de sobremesa de canela em pó
. 1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
. suco de 1/2 limão
. raspas de 1 limão
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 1 xícara de chá de avelãs picadas
Farofa
. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
. 3 colheres de sopa de margarina
. 2 colheres de sopa de adoçante
. canela em pó à gosto
. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
. 3 colheres de sopa de margarina
. 2 colheres de sopa de adoçante
. canela em pó à gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ovos, o fermento, a margarina, a farinha
de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea e reserve.
Recheio:
1. Em uma panela misture todos os ingredientes, com
exceção do amido e das avelãs.
2. Cozinhe em fogo baixo até que as maçãs estejam
quase na forma de purê
3. Acrescente o amido diluído em um pouco de água,
deixe engrossar um pouco, retire do fogo, acrescente as avelãs e reserve.
Farofa:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
1. Unte uma forma para torta com aro removível,
abra a massa na forma, despeje o recheio e salpique a farofa por cima.
2. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido
por 30 minutos ou até dourar.
3. Sirva quente.
Fonte e imagem: vilamulher.terra.com.br
Postar um comentário