domingo, 29 de agosto de 2010

Quiche de palmito


Ingredientes

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 ovo

. 4 colheres (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de leite

. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 350g de palmito

. 2 colheres (sopa) de vinho branco

. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

. Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

. 4 ovos

. 1 lata de creme de leite

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da massa

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Modo de Preparo do recheio

1. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito.
2. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
3. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.

Modo de Preparo da cobertura

1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea.
2. Despeje sobre a torta e asse no forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Sirva como: entrada ou prato principal

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