Quiche de palmito
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 350g de palmito
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Modo de Preparo do recheio
1. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito.
2. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
3. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
Modo de Preparo da cobertura
1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea.
2. Despeje sobre a torta e asse no forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sirva como: entrada ou prato principal
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