quinta-feira, 30 de julho de 2009

Caldo verde


Ingredientes

· 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
· 1 cebola média, cortada em pedacinhos.
· 2 dentes de alho picados e amassados.
· 2 linguiças calabresas sem pele, cortadas em rodelas.
· tirinhas de bacon (a gosto).
· 1 litro de água.
· 7 batatas médias descascadas, cortadas em pedaços grandes.
· sal a gosto.
· 5 folhas de couve manteiga, picadas bem fininhas (sem os talos).

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola, o alho, a lingüiça e o bacon.
2. Deixe refogar por 3 minutos (até dourar).
3. Acrescente a água e quando ferver adicione as batatas.
4. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as do fogo, com o auxílio de uma espumadeira, e passe-as pelo espremedor de batatas (não jogue a água fora).
3. Coloque as batatas de volta à panela, prove o sal e coloque a couve.
4. Deixe ferver por mais 10 minutos, aproximadamente.
5. Deixe descansar por uns minutos, antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Sirva como: prato único
Sugestão: sirva o caldo verde acompanhado de torradinhas; pão francês cortado em rodelinhas ou crotons.

1 Comentário:

Victor S. Gomez disse...

Caldo verde, em uma noite fria de inverno é um espetáculo. bj

Postar um comentário

Estatística

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO